ПРОФЕССОР ЕНУ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В МОСКВЕ

Восьмого февраля  в Российском университете  кооперации (г. Москва, РФ)  состоялась Международная  научно-практическая конференция «Качество и безопасность товаров: от производства до потребления». На конференцию были приглашены именитые коллеги из ведущих российских и зарубежных университетов.

С докладом «Обеспечение качества и безопасности продуктов питания – важная государственная задача» на пленарном заседании конференции выступила заведующая   кафедрой, доктор технических наук, профессор Бахыткуль Байхожаева.

Профессор Б.У. Байхожаева отметила, что данная конференция дала возможность пообщаться с выдающимися учеными из различных стран и ознакомить их с научными результатами ученых ЕНУ. На конференции поднимались такие актуальные темы, как техническое регулирование ЕАЭС, проблемы обеспечения безопасности продукции на современном этапе, экспертная деятельность в системе торгово-промышленных палат, совершенствование качества и потребительских свойств  товаров, повышение конкурентоспособности продукции, идентификационная экспертиза  сырья и продукции, развитие современной  инфраструктуры  качества.

Подробнее с итогами конференции можно ознакомиться на сайте: http://www.ruc.su/events/v_ruk_prohodit_mezhdunarodnaya_konferenciya_po_tovarovedeniju/

Профессор Бахыткуль  Байхожаева   приняла участие в  работе Ученого совета и торжественном праздновании Дня науки в Российском университете кооперации. На официальном открытии с приветственной речью выступили руководители Российского университета кооперации, представители Центросоюза РФ и первый заместитель министра образования Московской области Илья Бронштейн.

С проректором по учебной работе РУК  Валентиной Диановой были обсуждены вопросы разработки совместной образовательной магистерской программы по образовательным направлениям «Стандартизация и сертификация» и «Товароведение и экспертиза во внешнеэкономической деятельности» с участием казахстанских и российских обучающихся. Программы предусматривают поочередное обучение в Астане (1 семестр) и в Москве (2-й семестр).