Подведены итоги повышения квалификации с преподавателями Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта

В целях повышения профессионального уровня на базе Института повышения квалификации и дополнительного образования и группа преподавателей Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта (далее ТашИИТ) 27 мая 2019 года на кафедре «Организация перевозок, движения и эксплуатация транспорта» выступили на тему «Исследование локомотивных составляющих  в интермодальных и юнимодальных  перевозках» с презентациями перед ППС кафедры и студентами.

Заместитель декана факультета «Организация перевозок и транспортная логистика» Машарипов Масъуд Нумонжонович и доцент кафедры «Управление эксплуатационной работы железной дороги» Суюнбаев Шинполат Мансуралиевичпо обучаются на кафедре «Организация перевозок, движения и эксплуатация транспорта» транспортно-энергетического факультета ЕНУ им. Л.Н. Гумилева по программе курса повышения квалификации «Контейнеры и коммерческая перевозка» (автор программы – д.т.н., проф. Куанышбаев Жакен Мынгырбаевич).

Выступившие на презентации учёные - зам. декана Машарипов М.Н. (ТашИИТ), доц. Суюнбаев Ш.М. (ТашИИТ) - отметили важность и необходимость дальнейшего сотрудничества с кафедрой с подписанием меморандума. Гости в кулуарах высоко оценили гостеприимством кафедры и полученные знания в области контейнерных перевозок.

В своей презентации показывали результаты научных исследований с применением программы RAIL-TARIF. локомотивных составляющих в интермодальных и юнимодальных перевозках по маршрутам ст. Нур-Султан – ст. Чукурсай и ст.Чукурсай –ст.Ангрен. На первом этапе определяем провозную плату за грузовые перевозки  в интермодальном сообщении по маршруту ст. Нур-Султан АО “НК Қазақстан Темiр Жолы” (далее КТЖ) – ст. Чукурсай (УТЙ). Перевозимый груз - мука пшеничная высшего сорта, перевозка осуществляется в крытом вагоне инвентарного парка (грузоподъемность 68т, загрузка 58т.). В итоге представлены  сравнение доходной части бюджета интермодальных и юнимодальных перевозок.