Открытый кураторский час с группой СиС – 21 на тему: "Сохранение толерантности и межнационального согласия и формирование иммунитета против деструктивной религиозной идеологии "

    

         29 ноября 2019 года на кафедре "Стандартизация, сертификация и метрология" был проведен открытый кураторский час с группой СиС – 21 на тему: "Сохранение толерантности и межнационального согласия и формирование иммунитета против деструктивной религиозной идеологии " (куратор - и.о. доцента, кандидат технических наук Клибаев Еркебулан Омирлиевич).

Кураторский час открыла заведующая кафедры «Стандартизация, сертификация и метрология», д.т.н., профессор Байхожаева Бахыткуль Узаккызы: «Казахстан – светское государство, которое провозгласило свободу вероисповедания. В стране ведется политика уважения всех традиционные мировых религий. Среди казахстанцев есть последователи ислама, христианства, буддизма, иудаизма, а также адепты экстремистских религиозных течений. Сохранение толерантности и межнационального согласия является важнейшим фактором обеспечения мира, стабильности и экономического прогресса в Казахстане».

Студенты группы Қайроллаева Еңлік, Беркімбай Іңкар и Каиргалиева Айзат выступили со своми презентациями по тематике кураторского часа.

В своих докладах они отметили, что «Деструктивные религиозные течения» представляют угрозу общественной безопасности, институту брака и семьи, физическому и психическому здоровью человека.

 Куратор группы Килибаев Е.О. отметил, что в последнее время в стране активно ведется агитация многих нетрадиционных религиозных организаций, которые на свою сторону привлекают безработных, не нашедших свое место в жизни, находящиеся в духовном поиске, не выдержавшие психологических трудностей в семье и личности, не знающие традиционные религии, особенно молодежь.

           В связи с этим, уважаемые преподаватели и студенты будьте бдительны и получайте знания в области религий, именно у представителей Духовного Управления Мусульман Казахстана.