Открытый кураторский час на кафедре «Транспорт, транспортная техника и технологии» на тему: "Религиозный экстремизм-угроза мира и стабильности!"

На открытом кураторском часе присутствовали заведующий кафедрой д. т. н., профессор Б. Б. Тогизбаева; главный специалист отдела социальной поддержки, религиовед М. Дарибай; группы ТТТиТ -12,ТТТиТ-13 и куратор Арпабекова А.М. 

 Главный специалист отдела социальной поддержки, религиовед М. Дарибай: 

В целом проблема экстремизма, в разных ее проявлениях, становится актуальной в мире. В мировой практике экстремизм активизируется в каждом обществе, государстве при решении социальных, экономических, политических и религиозных, экологических и других актуальных проблем.  По мнению экспертов, экстремизм проявляется и в экономически развитых и политически стабильных странах.

      "Первым признаком экстремизма является настойчивое требование человека выполнять свои взгляды, мысли, основанные на невежестве, проявлении. Такие люди не понимают или не хотят понять потребности других людей и состояние истины. Вторая причина экстремистов заключается в том, что они склонны к чрезмерному выходу в каждом деле, даже если нет необходимости. В других подталкивает.

      В результате нарушаются нормальные отношения между людьми, отступают от гармоничного образа жизни в обществе, способствуют возникновению социальных волнений. Третий вид экстремистской проявления возникает из-за подозрения и недоверия к людям, которые не наблюдаются во внешнем взгляде". В настоящее время главной причиной возникновения разногласий между страной и страной, государством и государством, людьми является наличие ложных религий.

Студенты первого курса ТТТиТ-12 и ТТТиТ-13 групп 

кафедры «Транспорт, транспортная техника и технологии»