Обучение1 семестре 2019-2020 учебного года в Луисвиллском университете, город Луисвилл, США

Студент специальности 5В090100 – «Организация перенвозок, движения и эксплуатация транспорта» Даулетов Ақәділ, при участии в программе академической мобильности в рамках двусторонних договоров и соглашений ЕНУ им. Л.Н. Гумилева и вузами-партнерами, при финансировании МОН РК, на 1 семестре 2019-2020 учебного года, прошел обучение в Луисвиллском университете(UniversityofLouisville), город Луисвилл, США.

Лу́исвилл – Луисвилл находится в центре северной части Кентукки и является самым большим городом в штате. Он считается 17-м или 27-м по количеству населения в Соединённых Штатах в зависимости от способа подсчёта.

Известными уроженцами города были: писатель и журналист, основатель гонзо-журналистики Хантер С. Томпсон; легенда бокса Мохаммед Али; актриса Дженнифер Лоуренс и режиссёр Гас Ван Сент; долгое время в Луисвилле жил изобретатель Томас Эдисон и в этом городе он в первые продемонстрировал публике – Лампочку Эдисона; здесь же открылась первая библиотека для афроамериканцев; первая пересадка живой человеческой руки; первая пересадка закрытого искусственного сердца, и в данный момент здесь происходит разработка вакцины против рака.

Луисвиллский университет - государственное высшее учебное заведение в США. Начал вести академическую деятельность UofL в 1798 году. Университет располагает кампусом городского типа в Луисвилле. Университет состоит из 12 различных школ и колледжей. University of Louisville является одним из самых почетных и старинных университетов США. Он занимает 185 место в рейтинге США по качеству образования, среди более 5000 высших учебных заведений и 975 место в мировом рейтинге.

Во время обучения, я был зачислен в колледж искусства и наук, на специальность – industrial engineering. В течений семестра изучил такие дисциплины как: Fundamentals of industrial engineering, Data management and Spreadsheets, Work design и другие.

 Учебные заведения и студенческие общежития находились на територии кампуса, где также жили и учились другие иностранные студенты.

Хотелось бы отметить то, что все иностранные, а так же американские студенты получают образование за счет собственных средств. Тогда как все расходы по обучению студентов из Казахстана, покрываются за счет государственной программы – академической мобильности.

Во время этой учебной поездки я приобрел для себя необходимые и полезные знания, а также изучил новые практические и технологические методы. Надеюсь, что в будущем я использую полученные знания для эффективной работы, и смогу внести свой вклад для процветания нашей страны.