Образовательные программы «Метрология» (бакалавриат) и «Метрология» (магистратура) успешно прошли аккредитацию в агентстве Kazsee.

        Образовательные программы «Метрология» (бакалавриат) и «Метрология» (магистратура) успешно прошли аккредитацию в агентстве Kazsee.

Казахстанская Ассоциация инженерного образования (KAZSEE) признана Министерством образования и науки Республики Казахстан аккредитационным органом и приказом Министра от 27 сентября 2017 года № 482 включена в Национальный Реестр №1 МОН РК. Стандарты и процедура аккредитации KazSEE разработаны с учетом мирового опыта оценки качества инженерного образования и с тем, чтобы соответствовать требованиям, предъявляемым к качеству подготовки специалистов системами аккредитации стран участниц Вашингтонского соглашения, требованиями Европейской ассоциации гарантии качества высшего образования ENQA, Европейской сети аккредитации инженерного  образования ENAEE и Международной сети по гарантии качества в высшем образовании INQAAHE.

Стандарты KazSEE ориентированы на оценку достижения планируемых результатов обучения. Результаты обучения представляют собой совокупность компетенций, знаний, умений, навыков, методологической культуры, приобретаемых студентами по окончании образовательной программы. Они разработаны на основе требований, предъявляемых профессиональным сообществом к выпускникам, и согласованы с «Дублинскими дескрипторами», разработанными в рамках создания единого европейского пространства высшего образования в ходе реализации Болонского процесса

Подробнее можно ознакомиться на сайте: http://kazsee.kz/reestr_accreditovannyh_programm_vuz_spec/#