НА КАФЕДРЕ «СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ И МЕТРОЛОГИЯ» ПРОШЕЛ НАУЧНЫЙ СЕМИНАР

 Двадцать девятого сентября 2020 года в 15:00 ч на кафедре  «Стандартизация, сертификация и метрология» прошел научный семинар с участием профессорско-преподавательского состава и заместителя декана по научной работе Султанова Тимура.

Докладчики – Тайманова Гульнара Кабжановна, доцент, кандидат технических наук, Тулеубаев Сунгат, магистрант 2 курса ОП «Стандартизация и  сертификация».

Тема семинара: «Повышение эффективности управления энергетических холдинговых предприятий путем внедрения корпоративной  интегрированной системы менеджмента».

 Казахстан обладает крупными запасами энергетических ресурсов (нефть, газ, уголь, уран) и является энергетической державой.

Энергетическая система Казахстана условно разбита на три зоны:

-       Северная (включает области: Акмолинская, Актюбинская, Костанайская, Павлодарская, СКО, ВКО, Карагандинская);

-       Южная (входят области: Алматинская, Жамбылская, Кызылординская, Южно-Казахстанская);

-       Западная (Атырауская, Западно-Казахстанская, Мангистауская области).

Электрические сети Казахстана состоят из линий электропередачи напряжением 0,4–1150 кВт и электрических подстанций 35–1150 кВт.

Производство электрической энергии в стране осуществляют 119 электростанции различной формы собственности.

Согласно данным НДЦ СО АО «КЕGОС», в 2019 году казахстанская энергетическая отрасль произвела свыше 106 млрд кВт/ч электроэнергии, что на 6 млрд кВт/ч меньше запланированного.

Суммарная установленная мощность всех электростанций Казахстана составляет 18 992.7 МВт электроэнергии. К сожалению, выработка большинства электростанций не достигает установленной мощности. Выработка по типу электростанций распределяется следующим образом:

-       ТЭС (тепловые электростанции) — 87,7 %;

-       КЭС (конденсационная электростанция) — 48,9 %;

-       ТЭЦ (теплоэлектроцентраль) — 36,6 %;

-       ГТЭС (газотурбинная электростанция) — 2,3 %;

-       ГЭС (гидроэлектростанции) — 12,3 %.

Около 70 % электроэнергии в Казахстане вырабатывается из угля, 14,6 % – из гидроресурсов, 10,6 % — из газа и 4,9 % — из нефти.

Электроэнергетическая отрасль Казахстана состоит из следующих секторов:

-       производства электрической энергии;

-       передачи электрической энергии;

-       электроснабжения;

-       другие организации, производственная деятельность которых, в сфере электроэнергетики. Современное состояние электроэнергетики Казахстана характеризуется:

-       высокой концентрацией энергопроизводящих мощностей – до 4000 МВт на одной электростанции;

-       расположением крупных электростанций преимущественно вблизи угольных месторождений;

-       высокой долей комбинированного способа производства электроэнергии и тепла для производственных и коммунальных нужд;

-       недостаточной (около 12 %) долей гидростанций в балансе электрических мощностей республики;

-       развитой схемой линий электропередачи, где в качестве системообразующих связей выступают линии электропередачи напряжением 500 и 1150 кВт;

-       системой релейной защиты и противоаварийной автоматики, обеспечивающей устойчивость ЕЭС в аварийных и после аварийных ситуациях;

-       единой, вертикально организованной системой оперативного диспетчерского управления, осуществляемого Центральным диспетчерским управлением, региональными диспетчерскими центрами, диспетчерскими центрами потребителей электроэнергии.

В целом к энергетическим компаниям, внедрившим интегрированные системы менеджмента можно отнести следующие предприятия: АО «Павлодар-Энерго», АО «АЛэС», АО «АЖК», АО «Севказ-Энерго», АО «ЕЭК» и т.д.

Большинство таких предприятий входят в состав холдинга, например, таких компаний как АО «Самрук-Энерго», АО «ЦАЭК», ERG и т.д., в которых действующая система не предусматривает интеграцию между своими дочерними компаниями. Хотя системы в большинстве компаний внедрены и действуют.

Как известно, основными системообразующими факторами традиционной организации являются цели и структура. В новых условиях организация как средство достижения предпринимательских целей исчерпывает свои возможности, новым системообразующим фактором выступает, прежде всего, организационная культура.

Структура также теряет свою актуальность, так как перестает быть основным атрибутом организации как системы. В Казахстане, как и в большинстве стран, традиционный менеджмент предполагает жесткую организационную структуру, иерархические и бюрократические формы организации и управления.