На кафедре «ОПД и ЭТ» провели семинар с участием сотрудниками из ТашИИТ

В рамках о меморандума о взаимопонимании между Евразийским национальным университетом им. Л.Н.Гумилева (ЕНУ) Ташкентским институтом инженеров железнодорожного транспорта (ТашИИТ) в «7» февраля 2020 г. сотрудники ТашИИТ – заместитель декана факультета   «Экономика» Н.У. Бабаханова, доцент кафедры «Управление эксплуатационной работой железной дороги» Ш.М.Суюнбаев и ассистент кафедры «Информатика и компьютерная графика» Ф.И.Мамурова провели мастер-класс на кафедре  «Организация перевозок, движения и экслуатация транспорта» в ЕНУ по следующим темам:

1. Бабаханова Н.У. – Особенности формирования финансовых результатов железных дорог.

2. Суюнбаев Ш.М. – Выбор экономически обоснованных вариантов организации грузового движения на железнодорожном транспорте.

3. Мамурова Ф.И. – Применение теории начертательной геометрии и инженерной графики для визуализации задач железных дорог.

 

Семинар проведен под руководством декана транспортно-энергетического  факультета д.т.н., профессора Т.Б.Сулейменова. На семинаре участвовала проректор ЕНУ Мерзадинова Г.Т., к.т.н., доцент, заместитель декана по научной работе Султанов Т.Т., а также профессорско-преподавательской состав кафедр «Организация перевозок движения и эксплуатация транспорта» и "Транспорта, транспортной техники и технологии" ЕНУ.

 Семинар проведён на высоком учебно-методическом и научном уровнях. Доклады Н.У. Бабахановой и Ш.М.Суюнбаева отражают перспективное направление в организации железнодорожных перевозок с принципами “точно в срок”. Доклад Ф.И. Мамуровой определяет  целенаправленную подготовку инженерно-технических специалистов, занимающихся проектированием железных дорог.

 

Сотрудники из ТашИИТ выражают благодарность руководством ЕНУ и заведующим кафедру «Организация перевозок, движения и эксплуатация транспорта» М.И. Арпабекову за организацию семинара на высоком уровни. В свою очередь стороны ЕНУ также выражают благодарность в проведении семинаров вышеуказанным профессорско-преподавательскому составу ТашИИТ и надеются на дальнейшего сотрудничество в сфере образования и науки между вузами.