Экскурсия в Военно-исторический музей со студентами кафедры «Стандартизация и сертификация»

Студенты групп СиС-11,12,13 с преподавателями кафедры «стандартизация и сертификация»  Мамыковой М.О., Арпабековой А.М., Ахмедиовой А.К. посетили Военно- Исторический музей Вооруженных сил РК.

Экскурсия была посвящена героическим и трагическим страницам истории нашей Родины. Студенты ознакомились с богатейшим фондом музея, число экспонатов которого составляет более 6000 экспонатов, среди которых редкие и особо ценные исторические и культурные памятники, амуниция казахских воинов от каменного века до наших дней. 

В них отражены разные этапы становления северного государства Казахстан и его боевой армии- наследницы героического прошлого предков. Экспонаты располагаются в нескольких залах: Зал Вооруженных сил Республики Казахстан, Зал периодических выставок, Зал Древность-ХIX в, Зал военной истории ХХ в, Зал оружия ХХ-ХХI в, Зал изобразительного искусства, а так же атриум и История военного дела Казахстана. Основным ядром поступления экспонатов стали коллекции частных коллекционеров, которые были переданы на безвозмездной основе. Есть также временные экспонаты собранные с регионов, областей.

Студенты увидели своими глазами оригинальные образцы военной формы одежды, воинских наград и документов, оружия прошлых столетий и современное вооружение Казахстанской армии от пистолетов, автоматов и снайперских винтовок до артиллерийских оружий и боеприпасов. 

Студентов впечатлил Зал древность. Здесь представлены оригинальные работы казахских оружейников. Они являются показателем того, что на нашей земле было немало искусных мастеров и шеберов. Студентам очень понравилось экскурсия, так как здесь можно прикоснуться к истории в буквальном смысле, также здесь позволяется многое не только увидеть, но и потрогать, послушать. Все предметы, которые находятся в здании музея, рассказывают о военной истории РК, начиная с древних времен и заканчивая современностью. Студентам посещения музея очень понравилось. Экскурсия в музей способствовала привитию студентам патриотического воспитания.