Делегация Королевского Института Логистики и Транспорта (Великобритания) в ЕНУ им. Л.Н. Гумилева

Сегодня, 18 марта, Евразийский национальный университет посетила делегация Королевский Институт Логистики и Транспорта  (Великобритания) в составе Генерального секретаря Кейт Неутона, руководителя проекта  USAID Коффлер Оливер.

На встрече приняли участие проректор по международным связям и инновациям Баубек Сомжурек, Генеральный директор  CILT Казахстан Курманов Айбек  и заместитель  директора департамета  АО «КТЖ»  Мукаев Ербол и  директор Департамента международного сотрудничества  Раисова  Гульшат Давлюбаевна,  а так же заместитель декана по науке транспортно-энергетического факультета Тимур Султанов,  заведующий кафедрой «Организация перевозок, движения и эксплуатация транспорта» Муратбек Арпабеков.

 

 

Целью данного визита стало обсуждение дальнейших партнерских отношений, в частности, программ двойного диплома по направлению «Транспортные услуги», в частности 6В11301 «Организация перевозок, движения и эксплуатация транспорта» и 6В11302 «Транспортная логистика» и повышения квалификации преподавателей в области транспортных услуг.

 

 

В 1926 году учебное заведение получил Королевский статус и покровительство от самого короля Джорджа V и в качестве почетного президента  организаций стал принц Уэльский. За несколько лет институт увеличил признание и влияния в мире. В институте  создали территориальные организации в десяти странах, и в 1971 году получили название Королевского института транспорта им. королевы Елизаветы II.

 

 

В результате слияния, в 2001 году институт был переименован в Королевский Институт Логистики и Транспорта. Королевский Институт Логистики и Транспорта (CILT) CILT является ведущим профессиональным органом в Англии и в странах Европы по логистике, транспорта и комплексного управления цепочками поставок. CILT имеет более 76 представительств в 35 странах мира. CILT имеет более чем 33 000 активных членов по всему миру. Квалификации Института признана на международном уровне как гарант знаний и профессионализма. Обеспечение широкой сети профессионалов через CILT International - Великобритании.

Королевский Институт Логистики и Транспорта - предлагает различные уровни членства, чтобы отразить уровень профессионализма каждого человека в своей профессиональной деятельности. Доступ к CILT International - Великобритании онлайн центр знании (Knowledge Center). Курсы обучения (учебный план) разработаны CILT International - Великобритании. Курсы проводятся квалифицированными преподавателями и опытными специалист-практиками. Обеспечение членства в глобальном сообществе CILT. Все обучающиеся c момента поступления становиться членами международного сообщества CILT.

 

В ходе встречи гости ознакомились с деятельностью кафедры «Организация перевозок, движения и эксплуатация транспорта» ЕНУ им. Л.Н. Гумилева.

Помимо академических вопросов, обсуждались возможности совместных публикаций в журналах с импакт-фактором, привлечению профессоров Королевского  Института Логистики и Транспорта  в качестве зарубежных консультантов, приглашенных профессоров на транспортно-энергетический  факультет.