«Расширяя горизонты»:зарубежный опыт студентки кафедры «Стандартизация и сертификация»

     Студентка ЕНУ Асель Дентаева – о том, как она обучалась по программе академической мобильности:

        Меня зовут Асель, я являюсь студенткой группы СИС-44 кафедра «Стандартизация и сертификация». В осеннем семестре мне выпала возможность обучаться в Литве в рамках программы академической мобильности. Я училась в городе Каунас, университете Витаутаса Магнуса.

        Прежде всего, хотелось бы отметить гибкую систему образования. Студенты сами вправе выбирать предметы, которые будут посещать, поэтому сразу можно заметить их интерес к дисциплине. Критическое мышление – одно из ключевых качеств, которым должен обладать студент. На экзамене вам нужно ответить всего на два вопроса, но ответить так, чтобы преподаватель видел, что вы подошли к теме с разных сторон. Занятия преподавались на английском языке, в моей группе были ребята из разных стран – Кореи, Испании, Франции, Бразилии – и это далеко не весь список.

          Погружение в интернациональную атмосферу помогает не только усовершенствовать уровень английского языка, но и расширяет горизонты твоего мышления. В целом, атмосфера очень дружелюбная, в случае возникновения вопросов, всегда можно было обратиться в интернациональный офис, где сотрудники всегда готовы тебе помочь. К каждому студенту по обмену был прикреплен студент из данного университета, который помогал не только по учебной части, но и вплоть до того, что встречал из аэропорта. Проводилось очень много различных мероприятий для студентов по обмену. Так, например, первая неделя была ориентировочной. Каждый день нас собирали, чтобы мы смогли познакомиться друг с другом, найти друзей, погрузиться в культуру Литовской Республики. Могу смело сказать, что обучение по академической мобильности – одно из лучших принятых решений в моей жизни. Так что если вы сомневаетесь, стоит ехать обучаться за рубеж или нет, ответ однозначный – «Стоит!». Такой опыт вы нигде не сможете получить!